DECLARATION DE CONFIDENTIALITE

 

HET WITTE HERT EST MEMBRE DE FLEUROP-INTERFLORA SCRL
LE DOMAINE FLORALSHOP.BE EST LA PROPRIÉTÉ DE FLEUROP-INTERFLORA SCRL

 

1.QUI?

Cette déclaration de confidentialité s'applique aux données personnelles recueillies par “Fleurop-Interflora SCRL” Société Coopérative à Responsabilité Limitée, avec siège social à Hoge Wei 1, 1930 Zaventem, avec numéro d’entreprise TVA BE0472.488.483, contact : monsieur Rudy Kriegels (info@fleurop.be), par le biais de ce site web.

“Fleurop-Interflora SCRL” respecte votre vie privée. Vous acceptez cette déclaration de confidentialité des que vous utilisez ce site web ou transmets des données personnelles. La présente déclaration de confidentialité a été établie conformément au Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016 (Règlement UE 2016/679). “Fleurop-Interflora SCRL” sera le responsable du traitement de vos données personnelles.

 

2.QUELLES DONNEES PERSONNELLES RECUEILLONS-NOUS ?

Nous recueillons vos données à caractère personnel auprès le formulaire de contact ou le formulaire de commande sur notre site web.

Nous pouvons demander votre nom, adresse e-mail, adresse, numéro TVA, numéro de téléphone et numéro portable:

  • Votre nom et prénom, afin que nous puissions vous adresser correctement la parole;
  • N° de téléphone: en cas d'informations ou de questions supplémentaires concernant la livraison, nous pouvons vous contacter rapidement par téléphone;
  • Adresse e-mail : afin de confirmer votre commande et votre paiement et vous fournir un aperçu de votre commande;
  • Adresse: pour accomplir les livraisons.

Le site web place quelques cookies. Si vous voulez plus d’information concernant les cookies, voyez la politique en matière de cookies.

 

3.TRAITEMENT DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Nous traitant seulement des informations à caractère personnel à exécuter le contrat. Pour exécuter le contrat, les données à caractère personnel peuvent être transmis à un partenaire, pour accomplir le service.

L’utilisateur peut s’enregistrer pour recevoir une lettre d’information. L’utilisateur doit donner son consentement de manière actif. La personne concernée a le droit de retirer son consentement à tout moment. Dans chaque lettre d’information, un ‘opt-out’ sera prévu.

Vos données à caractère personnel ne seront jamais commercialisé, vendu, loué ou transmis à des tiers à l’exception aux fournisseurs de service qui aident à soutenir le site web et le logiciel, la comptabilité, partenaire IT, traitement des paiements et la sauvegarde des données. En de rares occasions, “Fleurop-Interflora SCRL” peut être forcée de transmettre vos données à caractère personnel par une ordonnance du tribunal ou par une disposition obligatoire dans la loi. “Fleurop-Interflora SCRL” fera tout le possible de vous prévenir en avant, sauf si la loi ou la disposition nous empêche.

Les données personnelles ne seront conservées et traitées que pendant la période nécessaire à la réalisation des finalités du traitement, en fonction de la relation contractuelle existant entre “Fleurop-Interflora SCRL” et l’utilisateur.

 

4.MESURES DE SECURITE

““Fleurop-Interflora SCRL” a développé des mesures de sécurité techniquement et organisationnellement adaptées pour éviter la destruction, la perte, la falsification, l'altération, l'accès non autorisé ou la notification erronée à des tiers de données personnelles recueillies ainsi que tout autre traitement non autorisé de ces données.

“Fleurop-Interflora SCRL” ne peut en aucun cas être tenu responsable de tout dommage direct ou indirect résultant d'une utilisation incorrecte ou illicite de vos données personnelles par un tiers.

Vous devez respecter les règles de sécurité à tout moment, notamment en empêchant tout accès non autorisé à votre login et à votre code. Vous êtes seul responsable de l'utilisation faite à partir du site de votre ordinateur, de votre adresse IP et de vos données d'identification, ainsi que de leur confidentialité.

 

5.QUELS SONT VOS DROITS ?

Vous avez le droit d'accéder à tout moment et gratuitement à vos données personnelles ainsi qu'à l'utilisation que “Fleurop-Interflora SCRL” fait de vos données personnelles.

 
5.1 Droit de rectification, de suppression et de restriction

Vous êtes libre de communiquer ou non vos données personnelles à “Fleurop-Interflora SCRL”. En outre, vous avez toujours le droit de demander à “Fleurop-Interflora SCRL” de corriger, compléter ou supprimer vos données personnelles. Vous reconnaissez qu'en cas de refus de communication ou de demande de suppression de données personnelles, certains services peuvent ne pas être disponibles.

Vous pouvez également demander à limiter le traitement de vos données personnelles.

 

5.2 Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs sérieux et légitimes.

En outre, vous avez toujours le droit de vous opposer à l'utilisation des données personnelles à des fins de marketing direct ; dans ce cas, vous n'avez même pas à motiver la raison.

 

5.3 Droit de libre transmission des données

Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles que vous avez fournies à “Fleurop-Interflora SCRL” sous une forme structurée, courante et lisible par machine et/ou de les faire transférer à d'autres personnes responsables.

 

5.4 Droit de rétractation du consentement

Dans la mesure où le traitement est fondé sur votre consentement préalable, vous avez le droit de retirer ce consentement.

 

5.5 Exercice de vos droits

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant à “Fleurop-Interflora SCRL” à cet effet, soit par courrier électronique à info@fleurop.be ou par courrier postal à 1930 Zaventem, Hoge Wei 1, à condition de joindre une copie de votre carte d'identité.

 

5.6 Décisions et profilage automatiques

Le traitement de vos données personnelles ne comprend pas le profilage et ne fait pas non plus l'objet de décisions automatisées de la part de “Fleurop-Interflora SCRL”.

 

5.7 Droit de recours

Vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la Commission belge pour la protection de la vie privée : Commission pour la Protection de la Vie Privée, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, Tél +32 (0)2 274 48 00, Fax +32 (0)2 274 48 35, e-mail :commission@privacycommission.be.

Ceci est sans préjudice de toute disposition devant un tribunal civil.

 

6.LIEN HYPERTEXTE

Ce site web peut contenir des liens hypertexte à des sites web des tiers. C’est aussi possible que de site web tiers contiennent des liens hypertexte à ce site web. “Fleurop-Interflora SCRL” n’est pas responsable du déclaration de confidentialité de sites web tiers et de leur emploi des cookies.

 

7.MODIFICATIONS DE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Le Responsable du traitement des Données se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment en avisant les Utilisateurs sur cette page. Nous vous recommandons de consulter cette page fréquemment pour être au courant de tout changement.

 

Dernière mise à jour : 01/05/2018

 

 

POLITIQUE EN MATIÈRE DE COOKIES

 

QUI ?

“Fleurop-Interflora SCRL”
Hoge Wei 1
1930 Zaventem

https://www.fleurop.be
e-mail: info@fleurop.be
TVA‐BE0402.712.029

 

QUE SONT LES COOKIES ?

Les cookies sont de petits fichiers de données ou fichiers textes que les sites Web installent sur votre ordinateur local. Ces cookies peuvent avoir des objectifs différents : par exemple, il y a des cookies techniques (par exemple, pour les paramètres linguistiques), des cookies de session (cookies temporaires) et des cookies de suivi (cookies qui suivront votre comportement sur le site Web, afin de vous offrir une expérience utilisateur plus optimale.

Un cookie contient un code unique qui vous permet de reconnaître votre navigateur lors d'une visite sur le site web ou d'améliorer votre expérience utilisateur lorsque vous visitez la plate-forme à plusieurs reprises. Les cookies peuvent être installés par le serveur du site web que vous visitez ou par un partenaire avec lequel ce site web collabore. Le serveur du site web ne peut lire que les cookies qu'il a installés lui-même. Il n'a pas accès à d'autres informations sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Le contenu d'un cookie se compose généralement du nom du serveur qui l'a installé, d'une date d'expiration et d'un code numérique unique. Les cookies facilitent et accélèrent généralement l'interaction entre les visiteurs et le site web et aident les visiteurs à naviguer entre les différentes parties du site web. Les cookies peuvent également être utilisés pour personnaliser le contenu du site web à l'utilisateur.

Pour plus d'informations sur les types de cookies, consultez le site www.allaboutcookies.org .

 

“« FLEUROP-INTERFLORA SCRL » UTILISE LES COOKIES SUIVANTS :

1.COOKIES NÉCESSAIRES

Ces cookies sont indispensables pour visiter nos sites web et pour utiliser certaines parties de nos sites web. Par exemple, ces cookies vous permettent de naviguer entre les différentes parties du site ou, par exemple, de compléter des formulaires et d'en discuter sur notre plateforme. Si vous refusez ces cookies, il se peut que certaines parties du site web ne fonctionnent pas ou pas de manière optimale.

 

2.COOKIES FONCTIONNELS

Les cookies fonctionnels sont les cookies qui rendent le fonctionnement de nos sites web plus facile et plus agréable pour le visiteur et vous assurent une navigation plus personnalisée. Par exemple, le site web utilise une inscription ou une newsletter. Ces cookies peuvent être utilisés pour vous reconnaître si vous revisitez le site web et pour enregistrer vos données d'enregistrement ou pour retenir les préférences que vous avez indiquées sur le site web.

 

3.COOKIES TIERS

Nous utilisons des cookies de tiers fiables suivants :

  • Google (Analytics, Doubleclick.net) (https://www.google.be/intl/nl_be/policies/privacy)
  • Microsoft (Bing) (https://privacy.microsoft.com/nl-nl/privacystatement)
  • Facebook (https://nl-nl.facebook.com/about/basics)
  • New Relic (https://newrelic.com/privacy)

 

GESTION DES COOKIES

Lors de votre première visite sur notre site web, nous vous demanderons d'accepter nos différents types de cookies. 

Vous pouvez refuser l'installation des cookies en utilisant les paramètres de votre navigateur. La désactivation des cookies peut signifier que vous ne pourrez pas utiliser certaines fonctionnalités du site web. Sur le site suivant, vous trouverez la méthode de refus des cookies pour les navigateurs les plus couramment utilisés : http://www.aboutcookies.org/

Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies déjà installés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile.

Si vous souhaitez profiter pleinement du site sans restrictions, assurez-vous que les cookies sont activés dans votre navigateur. Pour activer les cookies, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Sur le navigateur - Microsoft Internet Explorer

  • Dans Internet Explorer, cliquez sur « Options Internet » dans le menu « Extra ».
  • Dans l'onglet « Confidentialité », déplacez le curseur de paramétrage sur « bas » ou « accepter tous les cookies » (le paramètre au-dessus de « moyen » désactive les cookies).
  • Cliquez sur « OK ».

 

Sur le navigateur - Mozilla Firefox

  • Cliquez sur « Firefox » dans le coin supérieur gauche de votre navigateur, puis cliquez sur « Options ».
  • Sur l'onglet « Confidentialité », assurez-vous que la case « Notifier les sites web que je ne veux pas être suivi » n' est pas cochée.
  • Cliquez sur « OK ».

 

Sur le navigateur - Google Chrome

  • Cliquez sur « Extra » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez « Options ».
  • Cliquez sur l'onglet « Options avancées », recherchez la section « Confidentialité » et sélectionnez le bouton « Paramètres du contenu ».
  • Sélectionnez ensuite « Autoriser le paramétrage des données locales ».

 

Sur le navigateur - Safari

  • Cliquez sur l'icône « Cog » en haut de la fenêtre de votre navigateur et sélectionnez l'option « Préférence ».
  • Cliquez sur « Sécurité », puis cochez l'option « Bloquer les cookies tiers et activer les cookies de publicité ».
  • Cliquez sur « Enregistrer ».

 

Si vous avez encore des questions ou des remarques au sujet des cookies après avoir lu cette Déclaration des cookies, vous pouvez toujours nous contacter à l'adresse info@fleurop.be.

Dernière version mise à jour : 01/05/2018